Mit einer Verspätung von 15 Min begann das Spiel in der Tischtennis Bezirksklasse West zwischen den beiden Mannschaften.Yannis Reitzner und Hauke Stuckenschmidt legten mit 3:0 im Doppel gegen Diercks /Matthies vor. Matthis Grund und Elias Kube spielten in Ihrem Doppel gegen die Paarung Rode /Meier gut auf, verloren aber am Ende dennoch recht klar in fünf Sätzen. Hintergrund der Niederlage war wahrscheinlich das sie zum ersten Mal zusammengespielt haben.Yannis Reitzner gewann dann in ersten Einzel gegen Melina Diercks in vier Sätzen, wobei die Sätze nicht so eindeutig waren. Hauke Stuckenschmidt führte schon mit 2:0 Sätzen, verlor dann aber den Faden und die folgenden Sätze zu jeweils zu fünf. Matthis Grund setzte sich gegen Jakob Meier klar mit 3:0 durch und Elias Kube gewann anschließend nach hart umkämpften Sätzen mit 3:2 gegen Kevin Matthies. Zur Hälfte stand es 4:2 für den TuS und die zweite Runde sollte es schließlich zeigen. Yannis Reitzner verlor recht deutlich mit 0:3 gegen Henrik Rode und Hauke Stuckenschmidt daddelte dann so lange hin und her, bis er dann im fünften Satz mit 11:2 siegreich von der Platte gehen konnte. Matthis Grund und Elias Kube spielten danach stark auf und holten dann jeweils im fünften Satz die entscheidenden Punkte zum Zwischenstand von 7:3 für den TuS. Matthis Grund spielte dann mit Nervenstärke gegen Henrik Rode. Verlor den ersten Satz zu acht, gewann den zweiten zu neun, lag dann im dritten 3:9 zurück und verlor zu elf. Im vierten Satz musste er sich mit 8:11 geschlagen geben, trotz sehr guter Leistung. Yannis Reitzner lag gegen Kevin Matthies mit 0:2 Sätzen schon zurück, konnte sein Spiel dann aber anpassen und gewann die folgenden Sätze zu acht, zu neun und zu vier. Damit gewannen die Tarmstedter ihr zweites Spiel in der Bezirksklasse mit 8:4, wobei man sagen muss, dass das Ergebnis deutlicher klingt als die ganzen fünf Satzspiele aussagen. Am Ende aber doch zwei weitere wichtige Punkte um in der Tabelle weiter nach oben zu rutschen.

TuS Echo 12 2019 web Seite 01

flyer 2019